Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношения человека к учению по тексту А. П. Чехова «Кто-то входит в переднюю, долго раздевается и кашляет...» (ЕГЭ по русскому)


Русский писатель ХIХ века А. П. Чехов затрагивает проблему отношения человека к учению.

Автор рассказывает о студенте, который не может сдать экзамен. Преподаватель, знающий причины неуспеваемости, хочет, чтобы студент серьезно занялся развитием своего познавательного интереса, так как от этого зависит дальнейшая деятельность человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А студент хочет только написать диссертацию под руководством преподавателя, защитить её, не проявляя никакого интереса к учению и не задумываясь о подготовке к профессиональной деятельности. Он не проявляет самостоятельности. Преподаватель не видит заинтересованности к науке, потому что студент не сам выбирает тему.

С мыслями автора текста я согласна и считаю, что студент, в отличие от ученика, — достаточно взрослый человек и может осознанно, не из-под палки, поглощать знания, интенсивно готовить себя к будущей деятельности. Многие великие личности считали, что в процессе учения важна самоотдача человека.

Стремлением к самостоятельному познанию окружающего мира отличался поморский юноша, сын рыбака и охотника, М. В. Ломоносов. Он прошел через тернии к звездам и не отступил. Через развитие своего познавательного интереса к многообразным явлениям природы М. В. Ломоносов сделал удивительные открытия.

Как относился к учению четвероклассник — «философ» Вася Рубцов – главный герой рассказа А. П. Платонова «Корова»? Он ходил в школу за пять километров. Мальчик любил слушать учительницу и представлять весь тот мир, о котором говорила она. Его привлекали географические названия. Ему казалось, что «все страны и люди давно ожидают, когда он вырастет и придет к ним». Когда Вася помогал отцу встречать поезда, он с интересом вглядывался в окна и рассматривал людей. Его всегда интересовал окружающий мир.

Молодые люди должны задумываться над тем, что и как они познают. Осознанный, самостоятельный подход к приобретению теоретических сведений и формированию практических умений так способствует развитию человека, что впоследствии он становится настоящим профессионалом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78687




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:57:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение