Цыбулько 2018 - 36 вариант текст А.П. Чехова Кто-то входит в переднюю,долго раздевается и кашляет... Проблема отношения к учебе (ЕГЭ по русскому)

Старательный, ответственный поход к обучению в большинстве случаев определяет востребованность человека как специалиста в различных сферах жизни в будущем. Именно проблему отношения к учебе ставит в своем тексте русский писатель А.П. Чехов, подчеркивая ее важность.

Автор раскрывает проблему на примере столкновения интересов преподавателя и студента, который безответственно относится к учебе: «пиво и оперу он любит больше, чем науку». В роли преподавателя выступает сам А.П.

Чехов, который пытается донести до своего ученика, что при отсутствии старания у него не выйдет стать хорошим врачом: «пр. 24».

Авторская позиция в тексте выражена довольно четко. А.П. Чехов пытается донести до читателя, что лишь ответственный подход к обучению, старание и желание получить как можно больше знаний способны воспитать настоящего специалиста.

Я полностью разделяю позицию автора. Действительно, людям стоит проявлять больший интерес к занятиям, быть более самостоятельными и ответственными.

Доказательством моих слов может служить эпизод из произведения Л. Улицкой «Зеленый шатер». Главные герои настолько вдохновились старанием своего нового учителя Виктора Юльевича донести до них школьный материал, что стали прилагать огромные силы к изучению литературы, что отразилось на их будущей жизни. Дети выросли и стали образованными, воспитанными людьми с широким кругозором.

Еще одним примером, иллюстрирующим данную проблему, может служить герой роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин» . Главный герой с детства был избалован и не видел смысла прилагать усилия к занятиям. Все его обучение проходило без ответственного подхода к выполнению заданий. По этой причине Евгений вырос человеком, обладающим поверхностными знаниями, однако обществом был принят, так как такого багажа информации было достаточно.

В заключение следует сказать, что важность ответственного подхода к учебе сложно переоценить, ведь только он способен воспитать характер человека. Лишь с его помощью из ученика может вырасти образованный и компетентный специалист.