Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношения человека к своей деятельности по тексту А. П. Чехову «Кто-то входит в переднюю, долго раздевается и кашляет...» (ЕГЭ по русскому)


Русский писатель ХIХ века А. П. Чехов затрагивает проблему отношения человека к своей деятельности.

Рассказчик — преподаватель, который принимает экзамен у студентов, не сдавших его в срок. Он старается внушить молодым людям, что надо приучать себя к самостоятельности, к ответственности, к творческому подходу в своей дальнейшей профессиональной деятельности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. П. Чехов считает, что рассказчик относился к своему делу серьёзно, с большой ответственностью. Ясно, что преподаватель хотел, чтобы молодые люди уже в институте делали всё самостоятельно, относились к делу творчески. Он помогал студентам, но его поражало безответственное отношение некоторых студентов к приобретению знаний, к защите работ, ведь студенту, избравшему эту профессию, должна быть интересна, полезна и нужна в дальнейшем эта дорога знаний.

Как относился к умственному развитию дочери князь Николай Андреевич Болконский? Он сам обучал её математике и другим наукам. Отец часто сердился, потому что математические знания не всегда легко усваивались княжной Марьей. Потом он спокойно и нежно объяснял ей, почему он так делал, спрашивал её о здоровье. Отец был настойчив, потому что не хотел, чтобы его дочь была похожа на пустых барышень из дворянского общества.

Учительница Лидия Михайловна, о которой В. Распутин написал в автобиографическом рассказе «Уроки французского», относилась к своему делу серьезно и ответственно. Работая в дальнем селении в послевоенное голодное время, она осознавала, что семьям очень трудно дать образование детям. Поэтому она вникала не только в образовательный процесс, но и в условия жизни ребенка, в его внутренний мир. Учительница не испугалась поступить не педагогично, но по-человечески. Чтобы поддержать здоровье ребенка, она играла с ним на деньги. Выигрывая, мальчик покупал молоко. Таким образом, взяв на себя груз ответственности за здоровье мальчика, учительница пожертвовала репутацией.

Люди, чей труд связан каким-либо образом с образованием и воспитанием молодого поколения, должны не только нести свет знаний, но и прививать высоконравственные истины своими словами и поступками. В целом, человек должен отличаться творческим отношением в любой сфере деятельности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76650




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:58:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение