Что такое бездушие? (ОГЭ по русскому)

Бездушие — чёрствость души, такие люди не оказывают помощь в нуждающимся. Чёрствые души всегда были в обществе. Нередко на это влияют родители и окружение.

Обратимся к тексту, в котором говорится о птичке, мальчике и чёрствой семье. Колька очень любил птицу, в сорок втором предложении это можно прочитать, в сорок пятом предложении тоже. Мальчик просил последить за ней, когда его не будет дома. Родители же совсем не прилагали усилий, наверное видели, как она мучилась, но им было всё равно. Отец не умеет подбирать слов (сороковое предложение) и очень ранит сына. Это и есть бездушие. Неумение подобрать слов, пожалеть, признать свою ошибку.

Второй аргумент я приведу из жизни. Многим людям на улице бывает нужна помощь.

Бабушку перевести через дорогу или помочь донести продукты. Может быть кому-то нужно подсказать дорогу. Я нередко видела, как люди просто проходили мимо, было видно, что они никуда не торопились и не смогли помочь нуждающимся.

Следующий, то есть третий аргумент, я приведу из произведения Тургенева "Муму". В нём у барыни была душевная холодность из-за которой она сказала утопить бедную собаку. И ей было совсем не жаль Муму.

Проблема бездушия очень быстро входит в наше окружение, в нашу жизнь. Один раз встав на эту дорогу, ты вряд ли сойдёшь.

Надеюсь, я смогла объяснить значение слова бездушие. Бездушие — чёрствость души, такие люди не оказывают помощь в нуждающимся.