Что такое взаимовыручка? По Айне «Школьники смотрели на избиение совершенно спокойно…»; Что такое дружба? По Железникову «После уроков я забежал в первый класс…» (ОГЭ по русскому)

Взаимовыручка — это обоюдная помощь в каком-либо деле. На мой взгляд, выручать в беде могут не только близкие люди, но и совсем незнакомые, которым не безразлична судьба другого.

Так, в тексте Нары Айны девочка, которую раньше считали "хрупкой", спасла семиклассника. Над ним издевались старшеклассники, но когда ребята приготовились драться с Агнией, мальчик пригрозил им звонком а полицию, тем самым спас её. Семиклассник проявил благодарность за своё спасение, и избежал драки.

Проиллюстрировать тезис можно следующим примером из жизни. Моя подруга очень хорошо разбирается в точных науках, а я люблю читать и хорошо пишу стихи. Когда нам задают домашнее задание, мы помогаем друг другу, тем самым проявляя взаимовыручку.

Таким образом, взаимовыручка — это взаимная помощь и поддержка, проявляемые в беде.

Дружба — это отношения между людьми, проявляющиеся в искреннем желании помочь и поддержать друг друга в любой ситуации.

Дружба проверяется поступками и испытаниями, которые готовит жизнь.

Так, в тексте Железникова подросток стал настоящим другом девочке-первокласснице и её брату. Он не оставил их в трудной ситуации и сделал всё возможное, чтобы они не печалились, Также подросток спас от унижения маленького братика.

В качестве второго аргумента, указывающего моё мнение о том, что такое дружба, мне хотелось бы привести пример из жизни. У меня есть друг Руслан. Когда я болею и не хожу в школу, он объясняет мне новые темы и приносит домашнее задание мне домой. Я тоже всегда готова ему помочь.

Дружба — это огромная ценность в нашей жизни.