В чём проявляется любовь к природе? Текст о военных учениях Б. Волохова (ЕГЭ по русскому)

Что такое любовь к природе? Любовь к природе — это чувство своего единения с ней, желание любоваться ею. Каждый умный человек понимает, что он — часть природы, которая окружает его повсюду. Без водоёмов, лесов, растений и животных, населяющих нашу планету Земля, людям не прожить долго в этом мире.

В чём проявляется любовь человека к природе? Эту проблему Борис Волохов, автор рассказа "А море шумит...", поднимает в своём тексте.

Вопрос, выдвинутый автором, особенно важен, поскольку каждый из нас в большей или меньшей степени испытывает нежные и тёплые чувства по отношению к природе, переживает за неё.

Вот и повествователь, с детства любящий землю, очень волнуется, наблюдая за тем, как она выгорает и трескается. Чувство жалости просыпается в его сердце. Таким образом, мы понимаем, что любовь к природе проявляется через треволнения и тревогу за её судьбу. Человек, питающий нежные чувства к земле ещё с детства, никогда не сможет спокойно наблюдать за её страданиями.

Этот приведённый мною пример раскрывает проблему, поставленную Борисом Волоховым, позволяя убедиться в том, что любовь к природе раскрывается через волнения и переживания за её участь, как это наглядно показано в тексте с помощью повествователя.

Автор стремится донести до читателя мысль о том, что человек, с детства тонко чувствующий природу, очень сильно переживает за неё, тревожится, если ей наносят вред.

Я разделяю точку зрения Бориса Волохова на проблему любви людей к природе. Сама я тоже очень печалюсь, если земля страдает. Например, выезжая за город с семьёй, чтобы отдохнуть, я часто натыкаюсь на различный мусор, разбросанный по участку тут и там. Начинаю его собирать, попутно думая о том, как же тяжело земле это перерабатывать, и какие страдания приносит ей этот хлам.

Итак, подводя итог всему вышесказанному, понимаем, что любовь к природе, привитая ещё в раннем возрасте, раскрывается через переживания и волнения о её судьбе. Человек, испытывающий нежные чувства к земле, никогда не сможет с равнодушием наблюдать за наносимым ей вредом.