Любовь человека к природе по тексту Б. Волохова (ЕГЭ по русскому)

Любовь человека к природе — это особое чувство, заключающееся в трепетном отношении ко всему, что нас окружает. В чём заключается любовь человека к природе? Эту проблему ставит автор текста Борис Волохов.

Впервые автор обращается к образу природы утром накануне "сражения". Герой его произведения наслаждается красотой рассвета. Он наблюдает за процессом восхода солнца, как "небо стало сначала вишнёво-красным, потом алым, потом золотым", как светило медленно поднималось за-за горизонта.

Этим примером автор показывает нетронутость природы её красоту, первозданность, и то чувство умиротворенности, которое она несёт своими видами.

Борис Волохов в своём тексте повторно возвращается к образу природы. Он описывает момент после учебного сражения. Герой его произведения обращает внимание на то, что "всего за несколько часов огнём и железом исковеркали большой участок земли", уничтожили траву и цветы. Таким образом, автор показывает губительную роль человека, так как он своими действиями наносит ущерб природе.

Автор противопоставляет два примера, чтобы показать природу до вмешательства людей и после.

Борис Волохов в своём тексте призывает беречь природу, он говорит, что люди своими действиями уничтожают её, наносят вред.

Моя позиция совпадает с мнением автора. Я считаю, что человек несёт ответственность за свои действия, и он должен продумывать последствия. В аргументацию своего мнения хочу привести пример отрицательного влияния человека на природу — авария на Чернобыльской АЭС. Из-за ошибок некоторых на ней произошла авария, и химически опасные выбросы отравили природу в радиусе десятков километров от неё.

Таким образом, человечество должно любить и сохранять природу, оставить на планете жизнь. Так как иногда его ошибки наносят невосполнимый ущерб окружающей среде.