В чём проявляется любовь к природе? 6 вариант (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется любовь к природе? На этот вопрос мне помогает ответить автор предложенного моему вниманию текста Б. Л. Васильев.

Рассуждая над проблемой, автор обращает наше внимание на то, что Сивый решил сжечь муравейник, находящийся недалеко от лагеря, вместо того чтобы мирно перебраться на другую полянку. Так автор показал каким пагубным может быть влияние человека на природу.

Не менее важным пример являет Егор. Его попросили принести банку бензина, не сказав для какой цели. После зрелищного надругательства над муравьями, у него было неприятное чувство на душе, «Даже глаза тер, чтоб забылись они, чтоб из памяти выскочили…». В самом деле, это был не самый благородный поступок. Имея преимущество над слабыми, безжалостно лишить их многолетнего дома.

Противопоставляя данные аргументы, автор подразумевает, что есть два типа людей, которые кардинально по-разному относятся к природе.

Отсюда нетрудно понять позицию автора, которая заключается в том, что одни люди хотят покорить природу, и быть хозяином на этой территории, а другие могут уступить место из-за того, что питают любовь к природе и не хотят уничтожать никого.

Я полностью согласен с Васильевым и тоже считаю, что нельзя допускать такого отношения к окружающей среде.

Люди должны беречь её и проявлять заботу, а не безжалостно устраивать пожар в чьем-то жилище.

Данный текст произвел на меня глубокое впечатление и помог понять, как нужно относиться к природе. Он заставил задуматься, правильно ли я поступал в своей жизни по отношению к окружающей меня природе.