Творчество по тексту К. Г. Паустовского (ОГЭ по русскому)

Творчество — это какой-либо вид деятельности, выраженный в музыкальной, актёрской или подобных формах. Я считаю, что истоки творчества начинаются с прекрасной нетронутой природы, которая буквально позволяет прочувствовать истинное вдохновение.

В тексте Константина Георгиевича Паустовского он говорит, что его истоками вдохновения в его творчестве является работа, из которой он черпает данное вдохновение. Но не меньше на наличие вдохновения влияет природа, которая даёт его творчеству раскрыться и он считает природу истинным вдохновением. При уединении с самим с собой мысли приходят сами по себе, порождая самые лучшие идеи в нас.

В повести Короленко "Слепой музыкант" нам так же показывается истинный исток творчества, зарождённый в нём, пока он был ещё ребёнком.

В детстве он, будучи слепым, услышал мелодию от конюха, играющего на дудочке и его жизнь заиграла новыми красками. Он смог развить музыку в себе и стать гениальным пианистом, потому что он буквально горел данной идеей и был счастлив, исполняя её в реальность. Это произведение говорит нам о том, что для любого творческого прогресса нужно желание и упорство, а талант есть у всех, главное его раскрыть.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что исток творчества у каждого может быть разный и это вполне нормально. Каждому присуще своё. Но это всегда будет являться тем, что греет душу человека, что его побуждает на творчество и в чём он видит смысл. Исток творчества подталкивает нас на мысли, побуждает к действию. Шедевр начинается с малого.