Что такое неуверенность? (ОГЭ по русскому)

Неуверенность в себе — неспособность проявить уверенность в нужный момент, сделать то, что хочется. В наше время неуверенность часто присутствует у подростков. Над этой проблемой можно и нужно работать.

Чтобы доказать определение обратимся к тексту. В нём мальчик, которому родители внушили его бездарность. Он пытается исправить тройку по рисованию. В "трижды проклятый день" мальчик не решился сдать рисунок, а сдал сочинение (№18-30), потом он винил себя и сомневался в своих действиях. Но они привели его к пятёрке в классном журнале.

В тексте В. И. Одноралова есть образчик, подтверждающий мои думы. Вовка был не не сомневается в для себя. Он опасался подходить в заброшенную фирму, но пошёл, вследствие того собственно что например заявил Олег. Вовка одолел личный испуг, и данный действие придал ему убежденности в для себя, несомненно помог достичь вес.

Ещё один аргумент приведу из романа М.

Ю. Лермонтова "Герой нашего времени". Неуверенность наблюдалась у Грушницкого. Он человек с низкой самооценкой, который пытался доказать обратное. Он просил помощи у Печорина, при знакомстве с Мери, хотя она была положительно настроена. Неуверенность присутствовала в нём всегда.

В жизни, к огорчениюсожалению, мы также нередко встречаем неверных людей. Мой приятель мудрый и занимательный человек, но обучается он не довольно отлично, вследствие того собственно что смущается, когда приходится отвечать у доски. Он довольно опасается сделать ошибки, в следствие этого ни разу не поднимает руку, в том числе и в случае если понимает ответ на вопрос. Нерешительность в для себя осложняет ему жизнь. Я полагаю, собственно что моему приятелю надобно в обязательном порядке попытаться одолеть себя и довериться в собственные силы.

Таким образом, мы доказали, что неуверенность — сомнения, которые мешают совершить действие в нужный момент.