15.3 «Что такое неуверенность в себе?» (ОГЭ по русскому)

Неуверенность в себе - это состояние душевного напряжения, при котором человек утрачивает веру в себя, в свои мысли, в свои силы. Оно приводит лишь к печальным последствиям, так как люди из-за этого состояния не решаются на что-то новое, не готовы рисковать и переступать через собственные страхи. В наше время неуверенность в себе чаще всего испытывают подростки. Попробую привести аргумент из прочитанного текста в поддержку данного тезиса.

В тексте говорится о личной жизни девочки Нины. Почти у каждой девчонки в школе есть друг, а у Нины его нет. Данный факт заставлял девочку чувствовать себя напряжённой, подавленной. Ей очень хотелось иметь друга, но из-за своих страхов, из-за неуверенности в себе каждый раз она лишалась возможности знакомства и общения с парнями.

Именно по этой причине Нину постигла мысль о том, чтобы создать страничку несуществующего парня в социальной сети, который будет потрясающе ухаживать за ней. По-моему, поступок Нины показывает не только её неуверенность в себе, но и её замкнутость.

В моей жизни тоже есть человек, который всегда испытывает неуверенность в себе, как она считает, из-за своей некрасивой внешности. Этот моя двоюродная сестра. Я считаю, что в таком состоянии могут оказаться лишь люди с заниженной самооценкой, который не видят своих достоинств и в буквальном смысле зарывают свои уникальность и индивидуальность.

На мой взгляд, если Вы столкнулись с такой проблемой, как неуверенность в себе, то нужно сразу же прибегнуть к её решению. Хорошо от этого ещё никому не было.