Что такое неуверенность в себе? пример (ОГЭ по русскому)

Что же такое неуверенность в себе? По моему мнению, это сомнения в собственных качествах и способностях. Это чувство приносит нам ощущение, что у нас ничего не получится, в следствии чего, это мешает нам двигаться дальше. Но каждый человек, постаравшись, сможет преодолеть это чувство. Докажу свою точку зрения, опираясь на текст русского советского писателя Дуброва Николая Ивановича.

Автор текста Николай Дубров Иванович рассказывает о мальчике Пашке, который хотел создать своё изобретение и удивить им весь мир. ( В предложениях 16 - 17) Анализируя поступок героя, можно отметить, что он был не уверен в себе, сомневался в собственных силах, поэтому у него не получалось что-нибудь изобрести. (В предложении 2 ) Писатель не зря обращает наше внимание на то, что мальчик обращается к родителям за поддержкой, а поддержка это самая важная вещь в начинаниях для уверенности в себе.

Но его родители были сторонниками его сомнений. ( В предложениях 5 - 11 )

Размышляя над вопросом, что же такое неуверенность в себе, я хочу привести историю из жизни. В жизни мы тоже часто встречаем не уверенных в себе людей. Мой знакомый очень хорошо поет, но из-за неуверенности в себе он боится выступать на сцене и дальше развиваться. Не уверенность в себе усложняет ему жизнь. Я думаю, что моему другу надо постараться поверить в свои силы, чтобы преодолеть себя и свой страх, с чем я стараюсь ему помочь и поддержать.

Подводя итог всему сказанному выше, хочу сделать следующий вывод на данную тему : неуверенность в себе мешает человеку развиваться и полноценно жить, неуверенные люди обладают низкой самооценкой и часто зависят от неправильного чужого мнения, которое будет только мешать им поверить в себя. Я считаю, что неуверенным в себе людям нужно поднять себе самооценку, не слушать чужое мнение, ставить себе достижимые цели, суметь поверить в себя и у них все несомненно получится.