В чем заключается подвиг солдат в годы Великой Отечественной войны? По рассказу В.А.Каверина « Сила сильных » (ЕГЭ по русскому)

Весна... Щебечут птицы... Светит солнце. Именно в это время мы отмечаем праздник Победы. Советский народ победил фашистскую Германию. Опаснейший враг был повержен благодаря мужеству и отваге русских бойцов. В чём заключается их подвиг? Над этой проблемой и рассуждает В.А.Каверин в рассказе " Сила сильных ".

Раскрывая её, автор повествует о храбрости младшего лейтенанта Никольского, который не при каких обстоятельствах на собирался сдаваться врагу. И даже тогда, когда : " он был окружён и по всем правилам войны должен был сдаться в плен победителям " , герой не опускал рук. Этим примером автор показывает, что лейтенант готов сражаться до последнего, защищая родную землю.

Другим примером является всеми любимый солдат Петя Данилов. Он был тяжело ранен в грудь и каждое движение причиняло ему невыносимую боль. Но несмотря ни на что, Данилов, из последних сил пополз к пулемёту, чтобы прикрыть товарища. Этот пример показывает, что человек во время войны готов отдавать последние силы ради своей Родины. Оба примера, дополняя друг-друга, доказывают, что люди во время войны готовы преодолеть не только страх, но и физическую боль.

Подвиг солдат в годы Великой Отечественной войны заключается в том, что несмотря на окружение и тяжёлое ранение, они продолжали защищать свою Родину.

Я согласен с позицией автора, ведь забыв о страхе и других чувствах, люди готовы делать все для того, чтобы помочь своей стране одержать победу

Например, в поэме А.Т.Твардовского " Василий Теркин " главный герой, рискуя своей жизнью, переплывает через холодную реку. Ему удаётся перебороть собственный страх, и он доносит вести, которые помогут быстрее завершить войну.

Победа в Великой Отечественной войне стала возможна только благодаря массивному героизму русского народа. И память о тех, благодаря кому мы живём священна. А мы, их потомки, должны помнить о том, " какой ценой завоёвано счастье " и быть достойными их.