В чём заключался подвиг советских солдат во время Великой Отечественной войны? по Каверину (ЕГЭ по русскому)

В чём заключался подвиг советских солдат во время Отечественной войны? Над этой проблемой задумывается В.А. Каверин-русский советский писатель, драматург и сценарист.

Рассуждая о проблеме,автор описывает ужасы начала войны. Он рисует картину боя, показывает поле,с одной стороны которого-немцы, а с другой-русские солдаты. Двадцать человек погибло, и в живых остался только один.Он был окружен и по всем правилам войны должен был сложить оружие и сдаться в плен победителям." Но он не считал себя побежденным..." В.А. Каверин отмечает,что лейтенант смог добраться до оружия и убил сразу двадцать человек. Этот пример показывает,что в сложных условиях Никольский не потерял боевой дух,продолжил бороться с врагом. Кроме того,продолжая рассуждать о проблеме, автор обращает наше внимание на поведение другого героя текста.

Разведчик Петя Данилов был тяжело ранен,но он нашёл в себе силы доползти до пулемёта и помочь своему товарищу в бою. При этом Пётр декламировал стихи,он всегда их читал в горячие минуты битвы.Этот пример показывает,как сражались солдаты во время время войны.

Позиция автора данного текста понятна. Подвиг советских солдат во время Великой Отечественной войны заключается в преодолении безвыходных ситуаций,в том,что они продолжали сражаться из последних сил и совершать невозможное.

Я абсолютно согласна с мнением автора.Очень часто превозмогая боль,усталость,бойцы сражались до последнего.Они проявляли невиданную стойкость и самоотверженность, не жалели себя,стремились побеить любой ценой.