В чём проявляется героизм советских солдат в годы Великой Отечественной войны? По тексту Б. Васильева (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется героизм советских солдат в годы Великой Отечественной войны? Именно этим вопросом задается Б. Васильев.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор описывает, как происходила оборона Брестской крепости. Бойцам, оставшимся без связи с тылом, пришлось в одиночку отбивать атаки неприятеля. Однако, невзирая на тяжелые бои и огромные потери, «крепость не сдалась и немцы не захватили здесь ни одного боевого стяга». Мы понимаем, что все защитники Брестской крепости были готовы обороняться до последней минуты, мужество и отвага этих героев во многом помогла стране в ходе войны.

Также, Б.

Васильев акцентирует внимание читателей на том, какие лишения приходилось испытывать в самой крепости: «Вам покажут личные вещи защитников и расскажут, как сходили с ума от жажды, отдавая воду детям…». Писатель показывает, что даже в тяжёлых условиях бойцы проявляли человечность и мужество, забывая о собственных потребностях и тем самым пытаясь спасти невинные жизни.

Оба примера, дополняя друг друга, указывают на то, какую самоотверженность и отвагу проявляли солдаты во время Великой Отечественной войны, стойко выдерживая натиск противника.

Автор считает, что героизм советских солдат в годы войны проявлялся в готовности защищать свою Родину до последней капли крови. Этим людям приходилось превозмогать голод и жажду, но, несмотря на все трудности и лишения, они не сдавались врагу.

Я согласна с мнением Б. Васильева. Действительно, история нашей страны знает немало примеров героизма на войне. Так, широко известным является подвиг Александра Матросова. Во время одной из операций он собственным телом закрыл амбразуру ДЗОТ, чем помог своим товарищам продолжить наступление. Его поступок дает понять, что люди во время войны были готовы даже пожертвовать собой ради защиты Отчизны. Это и было истинным проявлением героизма.

Таким образом, много героев доблестно сражалось за то, чтобы отстоять Отечество, за мирное небо над нашими головами.