Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Временно смириться — не значит примириться (Итоговое сочинение)


Примирение с неудовлетворяющими обстоятельствами — это путь, по которому ступают слабые, отчаявшиеся люди. Они не способны взять собственную жизнь в руки и повернуть её так, как хотели бы этого. Но что делать, если ситуация действительно оказывается безвыходной? Одним из способов решения проблемы — временное примирение, выжидание удобного момента для действий.

Хорошим примером временного примирения может послужить Жилин — герой рассказа Л. Н. Толстого «Кавказский пленник» Он предстаёт перед читателем добрым, честным и храбрым офицером, который благодаря собственным усилиям и стремлению к свободе смог выбраться из плена. Находясь в неволе в поселении татар, он выжидал удобный момент для побега. Деятельный и активный, Жилин не терял времени в плену: изготавливал куклы девочке Дине (которая позже помогла ему бежать), плёл корзины из прутьев для местных жителей.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он вёл себя среди врагов настолько смело и уверенно, что даже суровые горцы прониклись к нему доверием и уважением. Им даже становится симпатичен этот чужой человек, имеющий золотые руки и храброе сердце. Жилину нельзя отказать ни в уме, ни в предусмотрительности. Находясь в неволе под маской смирения, он изучает татарский язык для ознакомления с происходящим и подкармливает сторожевую собаку хозяина, которая в ночь побега за его доброту и ласку выпускает беглеца. Первая попытка провалилась, и посаженный в яму, оказавшись в отчаянном положении, он не думает о примирении. Все его мысли направлены на поиск удобного случая для осуществления очередного побега. И Дина, покоренная его добротой, помогает Жилину бежать. Герой смирился с обстоятельствами лишь на время, это был всего лишь тактический шаг, он яркий образец английской пословицы «Временно смириться — не значит примириться».

Принимать судьбу со всеми её неудовлетворяющими факторами может любой. Но далеко не каждый ищет способы изменения жизненных обстоятельств. Если необходимо смириться, чтобы добиться цели, то почему бы и не сделать это, сохраняя достоинство.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78428




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:29:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение