Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужно ли человеку смириться с судьбой? Пример (Итоговое сочинение)


Смирение... Какой смысл мы вкладываем в это слово? Смирение — это противоположность гордыни, чувство, которое возникает в человеке, когда он понимает, что выбора уже нет. К чему приводит смирение? Нужно ли человеку смириться с судьбой?

Я считаю, что не нужно бросаться из крайности в крайность. Человек должен бороться за свою жизнь и за своё счастье, если есть возможность что-то изменить. Но часто возникают ситуации, когда необходимо найти в себе силы, проявить мудрость, чтобы смириться с тем, чего нельзя изменить, и продолжить жить дальше.

В доказательство моей точки зрения могу обратиться к примерам из художественной литературы. Так, в рассказе И. С. Тургенева «Живые мощи» главная героиня Лукерья была очень красивой девушкой.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но однажды с ней случилась беда. Она вышла ночью на крыльцо, оступилась и упала с него. С того дня у Лукерьи отказали ноги и она начала чахнуть и сохнуть. Несмотря на это, Лукерья смерилась со своим состояниями приняла себя такой, какой она стала, и не жаловалась на жизнь. В этом произведении автор показывает, что в безвыходной ситуации легче смириться с судьбой.

Ещё за одним примером мы можем обратиться к роману Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин». Татьяна Ларина влюблена в Евгения Онегина и признаётся ему в этом. Позже она получает отказ от него. Девушка по желанию родителей выходит замуж за генерала, которого она не любила. Автор показывает нам, как меняется Татьяна превращалась в важную светскую женщину. Она сочетает в себе лучшие качества. Онегин, увидев её, влюбляется и пишет ей письмо. Татьяна отвечает ему отказом, так как уважает своего мужа и смиряется перед своим долгом, жизненными обстоятельствами. Итак, Татьяна любит Онегина по-прежнему, но находит в себе силы поступить правильно, смирившись с судьбой.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что в безысходных ситуациях человеку легче смириться со своей судьбой, но если ещё можно принять какие-либо меры, то надо бороться за свою жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98788




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:32:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение