С чем бы вы не смогли смириться никогда в жизни? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый человек ответил бы

на этот вопрос по-своему. Я считаю, что нельзя смириться с безответной любовью.

Многие неудачи и проблемы можно пережить, но такие чувства не зависят от нашей воли. Безответная любовь может принести страдания и боль, поэтому с ней невозможно смириться. Очень часто чувства и неконтралируемые эмоции приводят к плохому концу. Влюблённый не может выдержать такую.

боль и кончает жизнь самоубийством.

Для подтверждения своей точки зрения приведу примеры художественной литературы. В произведении А. И. Куприна ”Гранатовый браслет” Григорий

Желтков, мелкий чиновник,

влюбился в замужнюю женщину, княгиню Веру Шеину. Поклонник отправлял героине письма, а на её

именины подарил гранатовый браслет.

Муж Веры не ревновал жену к Георгию. Первое время посмеивался над ним, а потом вовсе начал испытывать жалость по отношению к бедному мужчине. После разговора с Василием, Желтков понимает, что никогда не добьется взаимности от Веры, и просит отправить ей последнее письмо, после чего кончает жизнь самоубийством. Узнав о произошедшем, княгиня осознает, что, возможно, она потеряла настоящую любовь. Безответные чувства Желткова привели к страданиям обоих героев.

Он решился на такой отчаянный шаг потому, что не было другого выхода, ведь смириться с безответной любовью очень сложно.

Второй пример неразделенных чувств можно рассмотреть в произведении Н. М Карамзина «Бедная Лиза». Молодая девушка влюбилась в эгоистичного человека. Её чувства к Эрасту были чистыми и искренними. Первое время он отвечал взаимностью, но позже, проиграв все деньги в армии, герой женился на богатой женщине. Лиза не смогла выдержать ощущение боли и отчаяния. Она была добра и любезна по отношению к Эрасту, но он выбрал деньги, а не любовь. Бедная Лиза не смогла смириться с предательством и прыгнула в пруд, так как была не в состоянии справиться с сильными чувствами к Эрасту. Единственным выходом для неё было самоубийство, потому что перебороть такую сильную любовь к молодому человеку не получилось бы.

Таким образом, безответную любовь сложно пережить и смириться. Многие люди не в силах справиться со своими чувствами к кому-то. Такую любовь сложно перебороть и забыть. Мы не можем управлять своим сердцем. С неразделёнными чувствами в праве бороться исключительно сильный человек, так как это очень сложный шаг.