С чем бы вы не смогли смириться? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Говорят, человек всё стерпит. Однако и у самого терпеливого рано или поздно сдают нервы. Кто-то не выносит жестокости, несправедливости. Другие не могут принять одиночества. А мне было бы трудно смириться с безнаказанным поступком жестокого человека. И дело не в мстительности, а в том, что за некоторых людей просто надо заступаться, потому что они за себя постоять не могут.

Аргументировать мою точку зрения можно с помощью произведения Астафьева «Людочка». Главная героиня, мне кажется, всегда была одинокой. Нет, она не жаловалась на судьбу, не плакала в подушку, но близкой подруги у нее не было, а мама не уделяла ей должного внимания, думая только о собственной личной жизни. Девушка уезжает в город, чтобы как-то там устроиться. И снова вокруг чужие люди.

Но Людочка не унывает, она сильная. И, даже когда её пытается обидеть молодой человек, она сумела за себя постоять, чем заслужила его уважение и даже какую-то симпатию, которую хочется принять за более серьёзное чувство. Но нет, это чувство не выдерживает напора авторитета одного жестокого человека, вышедшего недавно из мест не столь отдаленных. И Людочку оказалось некому защитить. Над ней надругались. Жестоко. С этим героиня жить не смогла и после неудачной попытки поговорить с мамой повесилась.

Кажется, что за Людочку заступиться некому, раз даже её «ухажёр» струсил, хотя и сам отличался репутацией хулигана. Однако нашелся тот, кто не смог смириться с безнаказанностью преступника. Отчим девушки, с которым она и не общалась почти, заступился за неё, отомстил обидчику, убив его.

Таким образом, произведение Астафьева доказывает, что есть те, кто не сможет смириться с безнаказанностью и защитит того, кого обидели.