Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.3.Что такое любовь? По тексту Юрия Яковлева про Диану (ОГЭ по русскому)


Любовь — это чувство глубокого восхищения и привязанности к кому-либо. Это забота, поддержка и понимание. Это поступки и подвиги, совершаемые ради любимого человека. Настоящая любовь окрыляет, возвышает нас, выводит на новую высоту и уровень моральных качеств.

Чтобы убедиться в этом, обратимся к тексту Юрия Яковлева, герой которого искренне восхищён Дианой. Мальчик разгуливал вокруг музыкального училища под дождём, чтобы дождаться её, в то время как проходящие мимо люди торопились домой. Среди множества голосов музыкальных инструментов он прислушивался лишь к тоненькой скрипке, принадлежащей девочке. Встретив круглолицую девчонку, которая пыталась увести его от дождя и проявляла заботу, он думал о том, как хорошо было бы, если бы на её месте, рядом с ним, была Диана. Мальчик действительно был влюблён в неё, но в то же время он осознавал, что его любовь безответна.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так что же двигало им в тот момент? Зачем он ждал Диану под дождём? Ради чего? Ради любви. И, убегая тогда от круглолицей девчонки, он следовал зову своего сердца, остался верен своему ведущему чувству, а вместе с тем и самому себе.

Мотив любви можно проследить и в повести Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Её главный герой, Пётр Гринёв, ради любви к Маше Мироновой был готов на многое: он заступился за неё, вызвав на дуэль человека сильнее и опытнее себя, он несколько раз рисковал жизнью, возвращаясь во вражеский стан, чтобы спасти девушку, он был готов принять ложное обвинение в неверности воинскому долгу, лишь бы не упоминать имя Маши перед судом.

Таким образом, всё хорошее в нашей жизни делается ради любви. Ради большого и светлого чувства, может быть, лучшего, что есть в человеке.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78387




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:42:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение