Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как Вы понимаете значение слова ДОБРОТА? Что такое доброта? По произведению Юрия Яковлева «Я что-то не слышал ни об одном мальчишке, который мог бы пробраться на дровяной склад и подойти к Урсу...» (ОГЭ по русскому)


Доброта — это душевное качество человека, которое выражается в нежном, трепетном, заботливом отношении друг к другу. Какую роль играет добро и насколько важно его проявлять в современном мире? Ответы на эти вопросы в своём произведении ищет известный русский писатель и сценарист Яковлев Юрий Яковлевич.

В своём произведении Юрий Яковлевич рассказывает историю взаимоотношении доброй девочки Кэт —главной героини рассказа и сторожевого пса Уруса. Кэт давно хотела завести собаку, но понимала, что в обозримом будущем этого не произойдёт. Собственно, это и послужило началом их дальнейших отношении. Местные жители видели в Урусе злого пса, готового в любой момент разорвать человека в клочья, но Кэт это не оттолкнуло и не испугало, она решила попробовать растопить его холодное сердце, подружившись с ним.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поначалу она с ним просто разговаривала, но потом решилась его погладить. С непривычки Урус начал рычать, но потом, одумавшись, подставил свою нечёсаную шерсть и зажмурился от удовольствия. Каждый день она приходила к его вольеру, гладила, кормила, а в один из дней вовсе перелезла через сетку, чтобы вычесать его слипшуюся шерсть. Любовь и доброе отношение Кэт растопили зло в сердце Уруса, девочка показала всей округе на что способно Добро.

Ещё один пример проявления настоящей, бескорыстной доброты можно найти на страницах рассказала Валентина Распутина «Уроки французского». В этом произведении, автор повествует нам историю одиннадцатилетнего мальчика, который волей судьбы отправился учиться в город, находившийся вдали от родной деревни. Из-за болезни «малокровья» мальчик должен был каждый день выпивать по одному стакану молока, денег на который зачастую у него не было. Чтобы заработать на молоко, мальчику приходилось играть в Чику — популярную среди местных мальчишек, азартную игру. Лидия Михайловна, его учительница по французскому языку, узнав об этом, решает ему помочь. Сначала она решила накормить мальчика обедом, позвав его к себе домой под предлогом дополнительных занятии по французскому. Получив отказ, она решает прибегнуть к хитрости, отправив мальчику посылку с едой от лица его матери, но парень раскусил обман и отправил угощенье обратно. Поняв, что эти методы не действенны, она предлагает мальчику сыграть на деньги в «замеряшки», этот вариант устраивает школьника, ведь, по его мнению, в этой игре он может выиграть и получить свои деньги честно. Узнав о том, что учительница играет со своим учеником в азартные игры, директор без каких-либо разбирательств увольняет учительницу. После этого случая, женщина уехала к себе на родину, но и там она не забыла про мальчишку, отправив ему посылкой целый ящик спелых кубанских яблок. Лидия Михайловна — пример настоящего, доброго и бескорыстного человека. Лишившись работы, она не стала винить в этом своего ученика, а наоборот продолжила ему помогать — это и есть настоящее добро.

На этих двух примерах я постарался объяснить всю силу добра, постарался показать на что оно способно. Люди, способные творить добро, делают наш мир намного лучше.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97875




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:44:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение