9.3 Что такое любовь? По тексту Ю. Яковлева «Вы когда-нибудь стояли под окнами музыкального училища...» (ОГЭ по русскому)

Трудно себе представить нашу планету без любви. Ведь все живое вокруг нас ждет любви или дарит её. Любовь — это нежное чувство одного человека к другому, которое проявляется в желании быть рядом, видеть любимого. Влюбленный человек готов на все, чтобы завоевать внимание своего возлюбленного.

Так, в тексте русского писателя Юрия Яковлева рассказывается о влюбленном мальчишке, который стоял под дождем, дожидаясь Диану после занятий в музыкальной школе. Автор не зря говорит нам о том, что в такой дождь каждый хочет поскорее очутиться в сухом месте.

Ведь наш герой стоит под окном кабинета, откуда доносились звуки скрипки, а дождь так и течет ему за воротник (предложение 15). Это показатель любви мальчишки, который не боится промокнуть и заболеть, потому что ему важно увидеть ту самую, которая поселилась его сердце.

Но ведь Диана и не смотрит на него, ей было все равно, есть он или нет. Даже это обстоятельство не пугает мальчишку. Когда рядом с ним появилась круглолицая девчонка с виолончелью, он на секунду задумался, а стоит ли ему ждать свою неприступную скрипачку. Но его сердце давно решило за него. Мальчишка снова возвращается к музыкальному училищу, к тому заветному светящемуся окну, откуда доносился звук плачущей скрипки. Он остался верным своей любви и самому себе (предложение 64).

Таким образом, настоящая любовь не ждет ничего взамен. Когда ты любишь, то один взгляд любимого человека может сделать тебя счастливым. А самое главное, это чувство ни на что не променяешь, ведь любящее сердце хранит верность одному человеку.