Есть много способов сделать карьеру, но самый верный из них — родиться в нужной семье (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывании Д. Трамп говорит о значении семьи в становлении личности человека, в его карьере и жизни в целом. Автор утверждает, что семья является самым легким способом построить карьеру. Семья даёт различные блага, необходимые для достижения определенных целей в своей карьере. Например, связи, деньги, авторитет и т. д.

Горизонтальная социальная мобильность — это переход индивида из одной социальной группы в другую, расположенную на одном уровне. Семья может выступать в роли социального лифта. Социальный лифты- это пути, по которым происходит перемещение людей из одних социальных групп в другие.

Примером личности которая достигла высокого социального статуса благодаря своей семье является Ксения Собчак.

Она является очень известным человеком в сфере шоу бизнеса, телеведущей и политиком. Ксения родилась в семье первого мэра Санкт-Петербурга. Карьеру Собчак начала благодаря своей семье, которая материально поддерживала девушку. Данный пример показывает то, как семья может стать «подспорьем» для будущего своего ребёнка.

Второй пример приведу из жизненного опыта. На уроке истории в школе учитель рассказывал нам о британской королевской семье, самой известной в наше время. Каждый член этой семьи с рождения имеет предписанный королевский статус. Они богаты, имеют высокий статус и авторитет. Этот пример достаточно ярко отражает мысль Трампа о везении родиться в нужной семье.

Исходя из этого, важно отметить то, что институт семьи очень важен и играет большую роль в социализации личности и оказывает влияние на карьеру и другие сферы жизни.