Есть много способов сделать карьеру, но самый верный из них-родиться в нужной семье. (ЕГЭ обществознание)

45-ый президент США еще во время предвыборной гонки отличился эпатажным поведением, которое в включает в себя и громкие высказывания, тревожащие общественность. Трамп поднял проблему роли семьи как социального института. Автор сказал о том, что наиболее легкий способ состоятся в этой жизни-это родиться в нужной семье. Я согласна с Д. Трампом и считаю что, роль семьи важна не только потому, что она обеспечивает становление личности, но и материальные блага, которые в наше время играют не маловажную роль.

В подтверждение своей мысли хочу привести ряд теоретических рассуждений.

Семья- социальный институт, характеризующаяся следующими признаками: добровольностью вступления в брак, члены семьи связаны общностью быта, вступлением в брачные отношения. Семья обладает следующими функциями:репродуктивная, воспитательная, обучающая, коммуникативная, духовно-психологическая, экономическая, статусная.При рождении ребенка семья выполняет репродуктивную функцию, а в последующем воспитывает его и обеспечивает по возможностям материальными благами. Таким образом, если в семье ценятся нормы морали и члены семьи постоянно самосовершенствуются, то и ребенок окруженный благоприятной обстановкой и наблюдая положительные пример переймет эту модель поведения, став полноценным членом общества, что не мало важно полезным для него.

В подтверждение своей мысли хочу привести пример из сми.У знаменитого актера Джонни Деппа и популярной певицы Ванессы Параде есть дочь Лили Роуз Депп.Девочка росла в атмосфере творчества и всегда видела, как родители родители упорно работают. Повзрослев девушка стала моделью и многие фотографы отмечают ее трудолюбие и желание к самосовершенствованию.

Другой пример я хочу привести из литературы, из произведения «Война и мир» .Андрей Балканский воспитывался в строгости, что и привило ему дисциплину, так же в его семье .Все полученные знания и умения помогли Андрею стать полноценным членом общества и проевить себя на военном поприще.

Таким образом, мы видим, что семья играет большую роль в жизни каждого ребенка .