Как влияют на подростков известные выступления артистов? (ЕГЭ по русскому)

Как влияют на подростков выступления известных артистов? Над этим вопросом задумывается Игорь Гонцов.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает о реакции молодых людей на интервью звезд, где они с удовольствием говорят о своём плохом поведении в школе или хулиганстве. Молодёжь воспринимает эту информацию как единственно возможный путь для достижения целей. Этим примером публицист хотел показать влияние историй из жизни знаменитостей на подростков и важность чувства ответственности потому что выступления могут сказываться негативно на молодых людях.

Далее, чтобы глубже раскрыть проблему, Игорь Гонцов говорит о желании артистов создать образ «своего» человека. Они пренебрежительно высказываются об учёбе и образованности, а молодёжь слушает их и хочет соответствовать предпочтениям звёзд. Можно увидеть, что автор показывает негативное влияние на подростков.

Оба приведённых примера, дополняя друг друга, помогают понять, что плохие высказывания сильно влияют на мировоззрение молодого поколения.

Позиция автора такова: выступления о моде необразованности и плохом поведении могут оказать негативное воздействие на поведение людей, нарушая их собственный жизненный путь.

Невозможно не согласиться с публицистом. Действительно, мнение звёзд как хорошее, так и плохое, влияет на молодое поколение. Например, известный актёр, видя как сильно загрязняется окружающая среда, призвал всех не губить природу, а помогать ей. Вскоре подростки начали собираться в парках и стали убирать мусор, желая соответствовать мнению артиста.

Я благодарна автору текста, так как он заставил меня задуматься об ответственности за свои слова.