Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как меняется отношение подростков к одноклассникам в старших классах? (ЕГЭ по русскому)


Известный педагог и публицист Наталья Михайлова ставит перед читателями сложную и актуальную проблему: как меняется отношение подростков к одноклассникам в старших классах? Размышляя над данной проблемой, автор в начале отрывка вспоминает, какими детьми были она и её одноклассники когда-то давно, вероятно, в начальной и средней школе – активными и совсем не желавшими учиться. Затем, Михайлова сравнивает те времена с настоящим, с учёбой в одиннадцатом классе, подмечает изменения во взаимоотношениях между одноклассниками, в их интересах, в отношении к учёбе. Автор прямо не выражает свою точку зрения относительно поставленной проблемы, однако мы понимаем, что Н. Михайлова убеждена: к моменту окончания школы старшеклассники начинают осознавать, что их класс – это сплочённая команда, членов которой связывает много памятных событий, они начинают уважать друг друга, ценить каждую минуту, проведённую в школе.

С мнением автора я согласна и тоже считаю, что ближе к моменту окончания школы человек начинает по-другому относиться к своим одноклассникам: вспоминая всё самое прекрасное, что с ними случалось, открывая для себя одноклассников с другой, лучшей стороны, они с грустью думают о предстоящем выпускном.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Доказать свою точку зрения я могу, опираясь на свой читательский опыт. Об этом писал величайший русский поэт Александр Сергеевич Пушкин в своём стихотворении «В альбом Пущину». Это стихотворение было создано писателем незадолго до окончания Царскосельского лицея. Пушкин призывает своего друга не забывать годы обучения в лицее, о печалях и радостях, ссорах и примирениях, которые они «с первыми друзьями» вместе пережили. Мы знаем, что Пушкин очень дорожил своими друзьями-лицеистами и уважал их, поэтому стихотворение с первых и до последних строк пронизано чувством тоски от предстоящей разлуки с верными товарищами и сладостной ностальгии. Завершается произведение торжественной фразой, говорящей о том, что ничто и никогда не сможет разрушить их дружбу. Это небольшое стихотворение – не только обращение Пушкина к Пущину, одному из его близких друзей, но и гимн дружбе со школьными друзьями. Что бы ни случалось с ними раньше, в детстве, как бы они ни обижали друг друга, они смогли вместе всё преодолеть. Став взрослыми и окончив лицей, они поняли, что искренне любят и уважают друг друга.

Хочу привести пример из моего жизненного опыта, ещё раз доказывающий, что старшеклассники, вследствие взросления и осознания многих вещей, начинают по-другому относиться к одноклассникам. Сейчас я учусь в 10 классе, уже через год я буду сдавать экзамены и заканчивать школу. В связи с этим время от времени на меня нападает ностальгия: я вспоминаю всё, что случалось со мной и с моими одноклассниками, вспоминаю, какими они были и какими стали сейчас. Каждый из них уже начал создавать историю становления своей личности. Кто-то был ужасным хулиганом вплоть до 10 класса, а теперь стал намного спокойнее и умнее. Девочка раньше гонялась за мальчишками и пинала их, а теперь – ходит с элегантной сумкой и учится на одни пятёрки. В этом году я открыла для себя своих одноклассников с другой стороны: они стали для меня действительно близкими друзьями, которым я всегда могу доверять. Все мы сильно повзрослели, поумнели, наверное, поэтому теперь мы дорожим нашей крепкой дружбой и уважаем друг друга.

Одна актриса в своём интервью сказала, что взрослеть стоит ради того, чтобы научиться любить. К восемнадцати годам, к выпускному классу мы взрослеем, потому что начинаем уважать окружающих нас людей, считаться с их интересами и любить их искренне и преданно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46523




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:56:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение