Влияние популярных артистов на мировоззрение подростков по тексту И. Гонцова «Почему-то многие современные эстрадные «звёзды» с особенным удовольствием говорят о том, как плохо они учились в школе…» (ЕГЭ по русскому)

Искусство — могучая сила, важнейшие духовные ценности, передающееся из поколения в поколение.

И. Гонцов, делясь своим наблюдением о современных эстрадных «звездах», поднимает важную проблему: влияние популярных артистов на мировоззрение подростков.

Автор обращает наше внимание на то, что «звёзды» «с особым удовольствием» рассказывают нам об озорном детстве и плохой учебе в школе. Подростки, которые «все воспринимают за чистую монету», начинают подражать звездам и вести себя соответствующее, думая, что такое поведение приемлемо и таким образом они попадут на эстраду.

И.

Гонцов подчеркивает то, что «если искусство не зовет к свету», то оно вряд ли достойно нести звание национальной культуры. Артисты должны нести ответственность за сказанное, ведь на них равняется не малое количество людей. Они должны показывать своим примером достойное поведение, которое направит «на путь творческого созидания».

С помощью этих двух примеров, объединяющих друг друга, показывают нам то, что публичная личность имеет огромное влияние на подрастающее поколение. Своим поведением они дают либо положительные, либо отрицательные установки для подростков.

Позиция автора ясна. Артист, которого знают миллионы, должен обладать огромной ответственностью, ведь на него все равняются, и от его слов зависит мировоззрение подростка.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что звезды эстрады должны быть хорошим примером, нести в себе высокое, чтобы подрастающее становилось лучше, глядя на них.

Высокое искусство способно возвысить душу человека, направить на истинный путь.