По тексту Толстого (Мне хотелось бы на прощанье), вариант 7 (ЕГЭ по русскому)

Отчего люди несчастны? Что нужно сделать, чтобы жизнь человека стала „благом и радостью”? Эти вопросы волнуют Толстого, великого русского писателя, знатока человеческой душ , поднимающего в данном тексте проблему счастливой жизни.

Размышляя над этими вопросами, автор обращается к людям, рассказывает, как „надо жить для того, чтобы жизнь наша не была злом и горем”.

Говоря о причинах несчастья Толстой упоминает разобобщенность людей. По мнению автора, никто не должен жить по принципу „каждый для себя”, иначе люди будут враждовать, „злиться друг на друга”. Жизнь человека не может не быть несчастной если он понимает ее лишь „в своём теле”. Этот пример очень важен для понимания проблемы, ведь он показывает истинную и главную причину белы человечества. Люди созданы не для того, чтобы враждовать, но, чтобы жить в согласии и любви.

Именно об этом пишет Толстой далее.

Он размышляет о роли любви в жизни человека, о том, что может сделать его счастливым.

Автор утверждает, что „душе нужна только любовь”. Именно она поможет человеку обрести счастье. Толстой убеждён в том, что „чем больше любишь, тем больше сближаешься” с людьми. А единство и есть главная добродетель человека, способная привести его к истинному счастью. Этим примером Толстой ставит точку в определении человеческого счастья. В беспечальной жизни нет места эгоизму.

Эти два примера дополняют друг друга и дают понять, что Толстой призывает людей обрести счастье через духовное единение.

Авторская позиция ясна. Жизнь будет благом для всех, когда люди научатся любить друг друга, а не ненавидеть.

Я полностью согласна с мнением автора. Любовь и единство-главное на пути человека к обретению счастья.

В заключение хотелось бы сказать, что людям необходимо понять, что вражда друг с другом приведёт к несчастью. Человека счастлив только тогда, когда его душа наполнена таким светлыни чувством, как любовь