9.3 Любознательность, аргументы из литературы (ОГЭ по русскому)

Что такое любознательность? Давайте ответим на этот вопрос.

Любознательность — это такая черта характера, которая подталкивает человека к действиям. Я понимаю это так: Любознательность — это стремление узнать что-то новое. Человек читает книги, общается с людьми, смотрит полезные передачи — это всё процесс получение информации. Благодаря этому люди самореализуются, совершают открытия. Попробую доказать это примерами из текста С. Т. Аксакова и жизненного опыта.

Во-первых, в предоставленном тексте мы знакомимся с С. И. Аничковым, старым богатым холостяком (№ 2). Он был сторонником просвещения и, когда мужчина узнал о любознательности мальчика (№ 6 - 8), который очень любил читать, подарил ему связку книг.

Главный герой очень обрадовался этому. Он сразу побежал в свою комнату и с трепетом в сердце начал читать каждую книгу. Спустя месяц мальчик прочёл все. Благодаря им он узнал много о природных явлениях, которые стали для главного героя ещё любопытнее (№ 23 - 24).

Книги — это самый ценный источник информации. Они помогают нам делать открытия в разных областях. Мальчик узнал, что такое молния, воздух. Для него открылся новый, неизведанный мир, который он хочет постичь.

Во-вторых, сейчас я " набираюсь " жизненного опыта, если можно так сказать, из прочитанных мною книг.

А. С. Грибоедов "Горе от ума".

А. А. Чацкий — был любознательным человеком. Он любил путешествовать, узнавать что-то новое. За всю свою жизнь молодой человек прочитал много книг. У него сложилось отчетливое представление о будущей России. Он хотел изменить свою Родину в лучшую сторону. Благодаря своей любознательности Чацкий стал умным и образованным человеком. У него было свое собственное мнение и принципы, которым он не изменял.

Надеюсь, я смогла раскрыть смысл слова "любознательность".