9.3 Любознательность (ОГЭ по русскому)

Любознательность — это интерес к получению знаний, самосовершенствование и получение нового опыта. Любознательным можно назвать человека, который стремится получать информацию о совершенно разных и интересных вещах. Такие люди пытаются узнать всё, что только можно. В доказательство своей точки зрения приведу примеры.

В данном нам тексте Паустовского Константина Георгиевича повествование идёт от первого лица. Автор рассказывает нам о своём путешествии в лесничество, где он находит себе хороших собеседников. Михаил Михайлович и Анюта очень подробно и интересно рассказывают о цветке — кипрее. Автору настолько понравились рассказы лесника, что на следующий день он пошёл вместе со своими новыми знакомыми за знаниями и потрясающими впечатлениями.

В романе Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин» героиня — Татьяна — много читает и занимается саморазвитием.

С детства одна была одинока и не любила играть со сверстниками. Татьяна старается понять всё что ее окружает, весь этот мир и себя саму. Героиня пытается найти эти и другие ответы, интересуясь у своих родных и близких, но они не могут ей помощь. Тогда Татьяна ищет информацию в книгах. Она постоянно узнавала много нового и познавательного. Её любознательность помогла найти высокого чина мужа и вообще устроиться в жизни.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что любознательность — это интерес к жизни и новым познаниям. Любознательные люди знают очень многие вещи, которых не знают другие, а так же имеют.