9.3 Любознательность и Любовь (ОГЭ по русскому)

По моему мнению, любовь — это чувство привязанности к человеку, которая характеризуется стремлением быть рядом с человеком, поддерживать его. Ради любви люди готовы на всё. Они могут посвятить всё своё время человеку, помочь и поддержать его, а иногда даже готовы пожертвовать собой.

В тексте А. И. Куприна можно найти пример, подтверждающий мою мысль. В предложениях под номерами 28 - 37 автор рассказывает о том, как Пьер был влюблен в мировую знаменитость, Ольгу Сур. Ради неё он готовил блестящий цирковой номер целый год и стал знаменитостью.

Также пример можно привести из произведения А. С. Пушкина "Капитанская дочка". Петр Гринёв искренне любил Машу. Он отстаивал свою и её честь на поединке со Швабриным. Ещё он спасал Машу из заточения.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что человек ради любви готов на отважные поступки.

Я считаю, что любознательность — это интерес человека к всему новому.

Любознательный человек всегда стремиться получить новые знания, опыт и впечатления.

Чтобы подтвердить сказанное обратимся к тексту Ю. Б. Нагибина. В предложениях под номерами 25 - 31 рассказывается о том, как мальчик сбежал из детского сада в порыве любознательности. Всё что попадалось ему на пути, впечатляло его. Даже шишка была для него чем-то очень необычным.

Также пример можно встретить в фильме Мортена Тильдума "Игра в имитацию". Алан смог стать выдающимся человеком и занять главное место в команде, которая должна была взломать шифровальную машину нацистов. От него зависела судьба всего мира. Ему помогла любознательность, так как с детства он интересовался этим и проводил целые дни за книгами.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что любознательность — это качество, которое помогает расширить кругозор и помогает добиться успеха.