Сила женской любви (ЕГЭ по русскому)

Что такое любовь? В чем проявляется ее сила? В предложенном для анализа тексте русский писатель К.Г. Паустовский как раз поднимает проблему силы женской любви .

Подробнее разобраться в данной проблеме нам поможет текст, предложенный Паустовским. Настя, деревенская девушка, влюбилась в ленинградца Балашова, который стал ее первой любовью. Художник уехал, оставив Настю, пообещав скоро вернутся. Прошло пол года, Настя очень ждала его, но он не вернулся. По деревне уже пошли слухи, что Балашов обманул Настю, оставив ее, она этому не верила. Несмотря на все невзгоды, человек, который по-настоящему любит и дорожит этим чувством пройдет все испытания, которые приготовила судьба. (пр 26,29)

Любовь заставляет человека не сдаваться, всегда идти к своей цели, что и сделала Настя.

Девушка отправляется на фронт, чтобы отыскать своего любимого человека (пр 52,54-56)

Русский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, в чем на самом деле проявляется истинная любовь-быть рядом с любимым человеком.

Позиция К. Паустовского ясна. Автор считает, что для искренней любви нет препятствий, она не видит преград и не чувствует расстояния.

Я согласен с мнением автора. Действительно, женская любовь обладает неимоверной силой и может творить чудеса. Ярким примером такой сильной любви является героиня романа А. Пушкина . "Капитанская дочка" Маша Миронова. Не боясь ничего и никого, она отправилась к самой императрица, чтобы просить освободить любимого человека Петра Гринёва, доказав его невиновность. Этот пример показывает, что любящий человек сделает всё возможное для счастья любимого.

Таким образом, можно сделать вывод, что любовь имеет безграничную силу, помогает жить …..ей подвластно все. Даже в самых жестоких обстоятельствах, где человеку кажется, что мир вокруг рушится, спастись ему помогает любовь и верность близких людей.