Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём проявляется сила женской любви? (ЕГЭ по русскому)


Литература - способ раскрытия и доказательства многих истин, одной из которых, является любовь. Множество писателей поднимали эту тему в своих произведениях. К.Г. Паустовский в предложенном тексте задавался вопросом: в чем проявляется сила женской любви?

Данная проблема раскрывается на примере главных героев. Вылеченный от ранения Балашов, по отъезде в Ленинград, преподнес спасительнице Насте дары, и, не ведая того, этим жестом сделал ей предложения, как предписывали традиции севера. Утомленная ожиданием его возвращения, кружевница самостоятельно отправилась в Ленинград на поиски возлюбленного, что подчеркивает преданность и верность девушки. Преодолев огромный путь, вскоре она узнала, что он женат, и в данный момент находится на фронте. Отчаянная этой новостью и непонимающая, как жить дальше, Настя уже собиралась броситься с моста, но полотер Трофимов спас ей жизнь, а его супруга, объяснив невиновность жестов Балашова, вселила в Настю надежду, возродив в ней прежнюю силу чувств.


Отправившаяся на фронт, кружевница всюду искала художника. Непреодолимое рвение обрело публичный характер, и история о девушке-северянке распространилась по всем батареям: вдохновленные рассказами, одни - вспоминали своих дам сердца, другие - завидовали незнакомому человеку. Новость долетела и до Балашова. Мечтающий о таком же чувстве, и пораженный силой любви незнакомки, он завидовал не меньше товарищей. И всё же их встрече не удалось сбыться. Смерть забрала Балашова, раньше, чем Настя нашла его. Однако, эта история потрясла многих солдат, вселила в них надежду и силы биться с врагом, одержимо снося линию немецкой обороны.

Таким образом, автор показал, что сила женской любви, способна превозмочь колоссальные трудности, пройти огромный тернистый путь и преодолеть любые испытания.

Я разделяю позицию автора, женская вера и любовь, безграничная сила их духа и надежды помогли многим офицерам и рядовым пережить страшную, кровопролитную войну. Не многие девушки держали в руках оружие, но на плечах несли тяжкое бремя: ждать и молиться за жизни своих детей, мужей и отцов, проявлять заботу о раненых на поле боя.

Так, безграничная любовь заставила героиню отдать жизнь во имя спасения дорогого ей человека, что, безусловно, подчеркивает силу женского любящего сердца.

В заключении хочется дополнить, что именно высокие нравственные чувства способны преодолеть жесточайшие обстоятельства и справиться со всеми уготовленными судьбой трудностями.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:58:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение