В чем проявляется сила женской любви? По К. Г. Паустовскому (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется сила женской любви? Над этой проблемой предлагает задуматься К. Г. Паустовский.

Этот вопрос раскрывается автором на примере жизни простой русской северянки и красавицы Насти, которая ради большой любви была готова на все. Встретилась она с этой большой любовью у себя в деревушке на севере.

Балашов обещал ей скоро вернуться, но долго не возвращался, и Настя с тревогой, отчаянием и стыдом ждала его.

Этот пример подтверждает мысль о том, что чистая, светлая любовь девушки Насти принесла ей огромные переживания, потому что она почувствовала себя обманутой.

Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, автор приводит следующий пример.

Настя решила разобраться в случившемся: она ведь очень любила Балашова. Какие только испытания девушка не прошла в поисках. Вот так об этом пишет К. Г. Паустовский: "через огромную грозную страну, никогда не видевшая поезда крестьянская девушка добралась до Ленинграда и разыскала квартиру Балашова: она чуть не закончила жизнь самоубийством, когда узнала, что Балашов женат. Но объяснения полотера принесло ей некоторое облегчение. "Никто не обязан знать их северные обычаи, — сказал он". Настя поняла самое главное: Балошов её не обманул. Она продолжила человека, стала талантливой медсестрой и отправилась на фронт. Ее история любви, дошедшая до бойцов нашей армии, согревала их души, вселяла веру в то, что их девушки дождутся возвращения любимых. Пусть Настя и Балашов не встретились, их большая любовь не состоялась, но память об этой прекрасной любви передавалась из уст в уста, вдохновляя наших бойцов на борьбу с фашистами.

При помощи данного примера автор пытается показать: велика сила женской любви, она способна перевернуть горы, чтобы найти любимого человека.

Сравнивая эти примеры, мы можем увидеть, что большая любовь придает огромные силы и способности преодолеть любые преграды для достижения своей цели.