Счастье. Пасичник 2020. 10 вариант (ЕГЭ по русскому)

В чем состоит человеческое счастье? Всегда ли мы понимаем, как нужно распоряжаться найденным счастьем? Именно над этими вопросами размышляет А. П. Чехов в своем тексте.

В предложенном для анализа тексте автор повествует о двух пастухах: старике и молодом парне.

Это заставило задуматься обоих, только старик продолжил грезить о “фантастичности и несбыточности человеческого счастья”. Оба примера, дополняя друг друга, свидетельствуют о том, что представление о счастье у каждого человека различно: кому-то хочется найти клад, а кому-то для счастья достаточно и объятий родного человека.

А.

П. Чехов подводит читателей к выводу о том, что счастье — это не слово с единым смыслом и представлением для всех людей. Это слово многогранно, и каждый человек по-своему наполняет его смыслом.

С мнением автора трудно не согласиться, и я тоже считаю, что каждый человек по-разному воспринимает для себя счастье. Обосную свое мнение следующим аргументом.

Обратимся к произведение Л. Н. Толстого “Война и мир”. Андрей Болконский и Пьер Безухов всю свою жизнь пытались найти ответ на вопрос о счастье. В чем же оно состоит, как его найти? К сожалению, Болконскому так и не удалось определить для себя понятия счастья, однако Пьер нашел счастье в созданной с Наташей Ростовой семье, ради которой он делал все возможное, не боясь трудностей и проблем.

В заключение хочу подчеркнуть, что у каждого человека свои представления о счастье. Не стоит всегда мечтать о несбыточном и думать о том, что без этого ты несчастен. Следует лишь оглянуться вокруг, чтобы понять, в чём же заключается твоё истинное счастье.