Должен ли писатель обладать знанием смежных областей искусства - поэзии, живописи, архитектуры, скульптуры и музыки? (ЕГЭ по русскому)

С позицией автора сложно не согласиться. Действительно, когда писатель обладает глубокими познаниями в различных сферах, будь то искусство, наука, технологии, история или любая другая область нашей жизни, то работы, написанные таким человеком, будут более содержательны, познавательны и выразительны, чем произведения автора с узким сектором интересов. Мы можем проследить это на примере двух героев из серии книг «Гарри Поттер» Дж. К Роулинг: Рона и Гермионы. Гермиона – прилежная ученица, которая большую часть своего свободного времени проводила за книгами, ежедневно узнавая что-то новое. Девушка всегда была готова ответить на вопросы преподавателей, что показывает высокий уровень ее эрудиции, а также она никогда не испытывала трудностей с написанием эссе.

Однако второй герой, Рон, учебой, напротив, не интересовался, а чтением литературы пренебрегал. Он мог часами просиживать над своими сочинениями, не в силах подобрать слова и набрать нужно их количество и, как результат, обычно получал за свои работы низкие оценки. Это наглядно демонстрирует, насколько скудость знаний и нежелание их расширять влияет на процесс написания произведений, а также на конечный результат.

В заключение хочется сказать, что писательство - это процесс, для которого недостаточно просто описывать окружающие вещи и события. Чтобы быть хорошим автором, необходимо уметь видеть взаимосвязи между явлениями, рассуждать над их причинами и обозначать следствия, а для того, чтобы быть способным на это, нужно обладать разносторонними знаниями.