Почему важно влияние смежных областей искусства? По тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Почему важно влияние смежных областей искусства? Именно этот вопрос находится в центре внимания

К. Г. Паустовского.

Рассуждая над проблемой, автор пишет, что знание всех смежных областей искусства "необыкновенно обогащает внутренний мир" писателя и "придает особую выразительность" его произведению. Оно становится "ярче" и обязательно остается в памяти читателя. Без "дополнительных цветов" произведение было бы скучным и неинтересным. Этим примером К. Г. Паустовский хочет донести до нас, что живопись, архитектура и музыка насыщают творчество писателя интересными деталями.

Также важен эпизод, в котором писатель повествует о художнике, который помог рассказчику "научиться видеть".

Он объяснил ему, что на мир нужно смотреть "с мыслью". После этого совета для героя люди и вещи стали "гораздо интереснее", чем раньше, когда он смотрел на них "бегло и торопливо". Благодаря художнику рассказчик стал по-новому смотреть на мир, что положительно отразилось в его произведениях. Тем самым К. Г. Паустовский хочет показать, что люди из разных сфер искусства могут помогать друг другу.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают важность влияния разных видов искусства на создание произведений.

Позиция автора ясна. Он считает, что влияние живописи смежных областей искусства на творчество писателя важно, потому что они обогащают его внутренний мир.

Я согласна с позицией К. Г. Паустовского. Действительно, без влияния других сфер искусства на творчество писателя произведения были бы скучными и незапоминающимися. Так, музыка сыграла огромную роль в творчестве Бориса Пастернака. Он с ранних лет увлекался этим искусством, мечтал стать пианистом, но из-за отсутствия слуха у него этого не получилось. Тем не менее, благодаря музыке им написано не мало стихов. Они живые и одновременно обладают философским смыслом.

Таким образом, живопись, архитектура и музыка важны при написании произведений, потому что они делают их интересными и надолго откладываются в памяти читателя.