Какими качествами должен обладать писатель? (ЕГЭ по русскому)

Какими знаниями и умениями должен обладать писатель, чтобы его произведения были по-настоящему интересными и живыми? Именно на этот вопрос отвечает К. Г. Паустовский в только что прочитанном мною тексте.

Размышляя над проблемой, автор говорит о том, что прозаики должны быть подкованы и в других областях искусства, таких как поэзия, живопись, архитектура, скульптура и музыка. Это "необыкновенно обогащает внутренний мир прозаика и придаёт особую выразительность его прозе" — считает Паустовский. С помощью этих слов автор объясняет нам, что быть настоящим писателем-прозаиком, может далеко не каждый, ведь писатель должен быть очень образованным, он должен любить искусство всей своей душой.

Паустовский уверен, что литератор обязан обладать ещё одной немаловажной чертой: он должен уметь видеть и воспринимать свет и краски окружающего мира.

Автор текста считает, что этому можно научиться у художников, доказывая это, он приводит собственный опыт. Константин Георгиевич рассказывает, как его научил видеть знакомый художник и как после этого в лучшую сторону изменилась его жизнь и выросло мастерство. Так мы осознаём значимость этого умения и понимаем, что это был один из основных этапов пути Паустовского к тому, чтобы стать выдающимся русским писателем, классиком отечественной литературы.

Эти два примера-иллюстрации хорошо дополняют друг друга, отвечают на вопрос проблемы, поставленной авторам. С помощью них мы глубже проникаемся этой проблемой, задумываемся над ней.

Теперь, после того, как проанализировали текст, мы можем чётко увидеть позицию автора: настоящий писатель, а в особенности писатель-прозаик, должен знать все стороны искусства и уметь видеть многообразие оттенков, красок и граней мира, хранить в своём сердце любовь ко всему этому.

Я полностью согласна с мнением автора, ведь вряд ли мы сможем вспомнить хоть одного русского или зарубежного классика, чьи произведения были бы неграмотны, скудны на эмоции и наполнены серостью и обыденностью, в памяти людей остались произведения в основном настоящих писателей, которые наверняка обладают качествами, приведёнными Паустовским в данном тексте. Одно это уже доказывает правоту автора, но для наглядности приведу в пример поэта, который был одновременно и художником — В. Жуковского. Нельзя не отметить живость и яркость его поэзии, одним из объяснений этому служит умение не смотреть, а видеть, свойственное всем художникам.

Таким образом, исходя из всего выше сказанного мы можем понять, что К. Г. Паустовский был несомненно прав в своих суждениях. Настоящего писателя отличает то, что он видит мир не как обыватель, а как мастер, как деятель искусства, и таким деятелем он должен быть не только в писательском деле, но и в других областях.