Как влияет знание смежных областей искусства на творчество писателя? по тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Получается, чтобы придать своему творчеству индивидуальность, нужно быть заинтересованным не только литературой, но и другими сферами искусства.

Автор не воспринимает творчество писателей, которые не любят поэзию и живопись: «В лучшем случае это люди с несколько ленивым и высокомерным умом, а в худшем – невежды». Этот пример показывает, что, когда прозаик перестает расширять кругозор, он начинает мыслить узко, и тогда его работы выглядят фальшивыми и лишенными красок и света.

Таким образом, изучение различных видов искусства важно для каждого писателя, ведь именно такие знания помогут избежать серости и однообразия в работах и сделают их многогранными, глубокими.

Позиция Паустовского состоит в том, что знание смежных областей искусства значительно влияет на творчество прозаика – оно обогащает его внутренний мир, наполняет прозу красками и позволяет писать незаурядные работы. Если же писатель не будет интересоваться поэзией, живописью, архитектурой, скульптурой и музыкой, его творчество будет выглядеть скучным.

Я абсолютно согласна с мнением автора и также считаю, что писателям нужно расширять кругозор любыми способами, в том числе, изучением искусства. Только тогда их творчество будет многогранным и запомнится многим поколениям.

Примером такого поэта может послужить Пастернак, который, прежде чем заняться поэзией, увлекался живописью и музыкой. Именно поэтому его стихотворения наполнены чувствами и задевают каждую струнку души при их прочтении.

Итак, знание смежных областей искусства позволяет писателям создавать уникальные произведения, которые не забудутся следующими поколениями, а будут продолжать влиять на чувства людей и волновать их души.