Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Ранней осенью по-особому ярко открываются удивительные красоты...» (ЕГЭ по русскому)


Как надо относиться к мирным жителям на войне? Как надо поступать по совести или по законам военного времени на войне? Именно эти вопросы волнуют Бориса Львовича Васильева, русского писателя и сценариста, лауреата Государственной премии СССР.

Проблему автор раскрывает на примере эпизода из жизни героя произведения. Автор повествует, что русский солдат Плужников встретил двух немцев". Пока Плужников судорожно дергал затвор. Второй немец… упал на колени". Автор описывает, что немец не убил Плужникова, он был обычным рабочим, которого заставили воевать против его воли. "…неторопливо, важно достал четыре фотографии.

— Дети, — вздохнула Мирра. — Детишек своих кажет. "Писатель делает акцент на том, что немец отец троих детей и совсем не хотел воевать с русским и убивать. Также важен эпизод, в котором писатель описывает дальнейшие действия Плужникова, "предстояло убить" немца. Автор описывает. Что главный герой понимал, что нельзя убивать, но по законам военного времени он был обязан расстрелять врага.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Плужников задумался как поступить в этой ситуации, и выбрал отпустить бедного старика потому что немец не убил его и не даже не сопротивлялся. Приведённые примеры, дополняя друг друга, позволяют нам убедиться в том, что Плужников поступил правильно. Оба героя не убили друг друга, они были людьми, а не роботами ,запрограммированными на убийство людей.

Авторская позиция заключается в том, что всегда нужно поступать человечно, по совести, а не по законам военного времени. Мирных жителей: стариков, детей и женщин — нельзя вмешивать в войну, ведь они не хотят воевать, убивать и мучить других людей.

Я полностью разделяю точку зрения автора писателя и считаю, что нужно помнить, что мы люди, а не животные. Должны поступать гуманно по отношению к другим людям. Например, в произведение Лескова «Дурачок» главный герой нанялся пастухом, и как-то начали пропадать лошади. Хозяин узнал про это и велел поймать вора. Однако герой при следующем похищение лошадей отпустил вора. Он посчитал, что на воле мошенник сам поймёт свои ошибки и исправится. Герой поступил по-человечески, потому что хозяин бы избил вора или же вовсе убил.

Борис Львович Васильев поднял очень важную проблему, и я искренне благодарна ему за то, что заставил задуматься над этой проблемой. Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, затронутой в тексте, и послушают цитату великого человека: "Люди, будьте человечны! Это ваш первый долг". (Руссо Ж.-Ж.)

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78084




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:41:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение