Проблема красоты природы осенью по тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Природа… Она красива во все времена года. Зимой — белыми, пушистыми нарядами, в которые одевает деревья, и этими ясными морозными утрами. Весной природа красива своим пробуждением: всё начинает зеленеть и раскрываться, улицы наполняются приятными запахами растительности. Летом — своими тёплыми красками, которые насыщают всё вокруг, и звуками пения птиц и шелеста листвы. А в чём проявляется красота природы осенью? Над этим вопросом предлагает задуматься своим читателям автор текста Константин Георгиевич Паустовский, поднимая проблемы красоты природы осенью.

Этими словами, на мой взгляд, писатель хотел показать читателям красоту осенней природе в величавом перелёте журавлей и тех звуках, которыми сопровождается этот процесс.

Поэтому и сравнивает это с водой и сосудами.

Но чаще всего мы этого не видим. Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют понять читателям, в чём заключается красота природы осенью.

Авторская позиция вполне конкретна. Константин Георгиевич считает, что природа осенью поистине великолепна. Её красота проявляется во всём: от величавого перелёта птиц, их незабываемого курлыканья, с каким они совершают своё путешествие, до обычного осеннего листа, который можно разглядывать и которым можно восхищаться часами.

Я полностью согласен с мнением автора. Считаю: если человек действительно хочет увидеть красоту осенней природы, ему не потребуется приложить для этого много усилий. Ведь природа окружает нас, и достаточно посмотреть по сторонам, чтобы понять, что осень — это одно из самых красивых времён года.

В заключение хочется сказать: автор ещё раз помог мне понять, в чём проявляется красота природы осенью.