Проблема позиции индивидуализма по тексту Захара Прилепина (ЕГЭ по русскому)

Может ли человек жить, изолировавшись от прошлого и будущего своей страны? Именно над этим размышляет в своем тексте Захар Прилепин.

Прилепин раскрывает проблему, основываясь на своем личном опыте. Он обращает наше внимание на то, что все больше и больше молодых людей хотят абстрагироваться от внешнего мира, считая себя “ни много ни мало” венцом творения. (“В последнее время часто приходится слышать безапелляционные заявления, например: «Я ничего никому не должен».”) Автора волнует, что эта распространенная позиция индивидуализма становится едва ли не признаком хорошего тона.

Также автор упоминает, что весь наш мир такой, какой он сейчас есть, оттого, что раньше люди не распространяли позицию индивидуализм, а помнили и чтили прошлое и работали вместе на благо будущего (“сама жизнь и существование Земли, по которой мы ходим, возможны лишь потому, что наши предки относились ко всему иначе”).

Захар Прилепин твердо уверен в том, что человек неотделим от истории своей страны:от ее прошлого и будущего, а массовый индивидуализм опасен для человеческого общества, и его нужно искоренять.

Я согласна с позицией автора. Многие люди громко заявляют об индивидуализме, своей независимости от прошлого и будущего, в то время как ими руководит не более, чем эгоизм.

Мы все живем в развитом социуме, и изоляция от него является всего лишь способом убежать от общественных проблем, которые нужно решать, а не кричать: “Я никому ничего не должен!”

Свою точку зрения я могу подтвердить примером из истории нашей родины. Наши прадеды и деды воевали во время Великой Отечественной войны, чтобы защитить Родину, они отдавали свои жизни ради нас, ради будущих поколений, ради мирного неба над нашими головами. Именно поэтому прошлое нужно помнить и чтить: от нашего прошлого зависит наше настоящее. Как сказал автор данного текста: “Мы должны заслужить право быть наследниками этих Побед!”

Таким образом, нельзя быть оторванным от своей Родины. Не нужно ограждаться от общества своим глупым индивидуализмом, ведь от каждого из нас зависит то, каким станет мир в будущем.