Проблема исполнения детских желаний по тексту Захара Прилепина (ЕГЭ по русскому)

Автор данного текста поднимает проблему исполнения детских желаний.

Автор обращается к собственному опыту и вспоминает, как они с женой трудно накапливали на покупку подарков своим детям на новый год. Для них это была непростая задача, которая порой затягивалась из-за того, что были довольно бедны на тот момент. Но все же они старались исполнять их желания в срок. Этот пример показывает, что им были не безразличны их дети, они были готовы жертвовать временем, силами для того, чтобы создать для них атмосферу новогоднего праздника.

Однажды они положили подарки, которые мальчику не понравились подарки. Родители спокойно отреагировали на детский каприз, рассмеялись и пообещали ребёнку что все будет сделано так, как он желает, а сами же сказали, что отослали якобы срочный телеграмм Деду Морозу, который решит его небольшую проблему. . Автор высказывает мнение о том, что его поведение по отношению к сыну было нормальным, т.

к. это маленький мальчик, ещё не знающий, что в мире существует несчастье и обман.

Авторская позиция заключается в следующем, что у каждого ребенка должно быть счастливое детство, когда сбывалось всё, что должно сбыться и дети будут обладать всю жизнь огромным иммунитетом.

Я полностью согласен с мнением автора, т. к. только через исполнение детских желаний мы приучаем детей верить в чудеса, загадывать желания, радоваться различным подаркам и тем самым мы закладывает счастливое детство. Реализация детских желаний во взрослом возрасте дают положительный влияние. К примеру, исчезает причина для обиды на родителей, маму или папу, по чьей «вине» мы чего-то лишились и потом проживали несчастную жизнь.