Малодушие (ОГЭ по русскому)

Что такое мало душие? Поразмышляем над этим понятием. Я думаю, что малодушие — это чувство, которое характеризуется отсутствием силы духа, веры. Веры во что то светлое и доброе. Я считаю, что в наше время малодушие является распространенным чувством у большинства людей. Ведь каждый видит то, что по крайней мере хочет видеть, то во что он верит. Будь это мрак и тьма, или свет, который есть даже в самом темном подвале.

Попробуем доказать справедливость своего суждения. Во-первых, обратимся к тексту Карамзина "Бедная Лиза". Эраст утверждал и всячески внушал Лизе свои честные и искренние чувства, которые оказались ложью. Он сказал ей, что ему необходимо ехать на войну и этого положения дел невозможно избежать.

Она поверила ему, как оказывается её доверие к Эрасту не оправдались. На самом деле, из за плохо положения дел в финансовом отчете, он решает найти выход из ситуации не самым лучшим образом. Этим решением было, женитьба на одной старой, но знатной даме. Именно этот поступок является ярким примером малодушия.

Во-вторых, приведу пример из ещё одной прочитанной мною книги Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка". В данном нам под тексте малодушие обладает герой произведения Швабрин. Его отношение к Маше достаточно предвзято и лицемерно. Он смотрит на неё сверху вниз. Швабрин считает главным составляющим жизни деньги, что ещё раз доказывает и подтверждает нам малодушие со стороны главного героя.

Размышляя о прочитанном я поняла, что малодушие — это самое, что не на есть плохое качество, какое только можно найти у человека.