Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту В.А.Солоухина. Проблема проявления личностных качеств в годы войны (ЕГЭ по русскому)


Текст В.А. Солоухина, несомненно, вызывает интерес у нас, читателей, потому что автор ставит важную проблему проявления личностных качеств в годы войны.

Писатель рассматривает этот вопрос на примере эпизода из жизни шестнадцатилетних мальчишек, которые страдали от голода в тяжелое военное время. Он подчеркивает, что герой ставит перед собой задачу накормить товарищей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он смело решается дойти пешком до родительского дома и принести каравай чёрного хлеба, несмотря на стужу и метель, жертвуя своим здоровьем. Солоухин обращает наше внимание на жадного, эгоистичного Мишку, который видел, как ребята страдают от голода, но ни разу не поделился, хотя у него была еда в тумбочке. Когда его попросили помочь больному, он начал орать: «Нет у меня ничего в тумбочке, можете проверить». Сын – копия отца, который, используя служебное положение, ворует продукты.

Позиция автора очевидна. Он считает, что в тяжелые годы войны люди проявляли свои личностные качества в поступках: одни - ради товарищей совершали доблестные поступки, а другие – стремились получить собственную выгоду.

Я полностью согласна с мнением В.А.Солоухина в том, что война раскрывает истинную суть человека.

Великая русская литература убеждает нас в верности высказанной точки зрения.

Во-первых, вспомним повесть В. Закруткина «Матерь человеческая». Мария пытается помочь молодому немцу, умирающему от ран, несмотря на все зло, которое фашисты причинили ей и её семье. Когда он называет героиню «мамой», ненависть покидает её израненную душу. В женщине остается только осознание того, насколько хрупка человеческая жизнь.

Во-вторых, обратимся к повести «Сотников» В. Быкова. Во время войны, выполняя очередное задание, партизаны попадают в плен. Сотников с честью проходит через тяжелые испытания и достойно принимает смерть, не отрекаясь от своих убеждений. Рыбак же, спасая свою жизнь, становится предателем и убийцей своего товарища. Этот пример показывает, что перед лицом смерти человек остается таким, какой он есть на самом деле.

Таким образом, размышляя над поставленный проблемой, автор хочет, чтобы мы поняли: человек должен всегда оставаться человеком даже суровые годы войны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47144




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:35:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение