Проблема проявления таланта (ЕГЭ по русскому)

Творческие способности. Умение двигаться в музыкальный такт. Писать захватывающие и интересные книги.

В. И. Белов ставит в тексте проблему проявления таланта в жизни людей.

Эту проблему автор рассматривает на примере личных убеждений. Он считает,что не существует «совсем бездарных людей». Каждый человек обладает с рождения «печатью какого-либо таланта». Способности к определённому виду деятельности проявляются у всех по-разному. Но главное,что они заложены во внутреннем мире любого из нас.

Дополняя мысли о проявлении таланта в жизни человека, В. Белов говорит про нахождение правильного пути выбора собственного таланта. Если люди займутся «не своим делом (не найдут себя,своего лица)»,то они не смогут развить личный истинный талант.

Человек должен понимать то,к чему стремится его душа.

Рассуждая над проблемой, автор приходит к выводу, что талант — это то, что является одним из главных составляющих в жизни человека. В. И. Белов сравнивает его с биологическими потребностями такими, как «пить и есть». Талант помогает узнать о наградах, которые преподнесла природа.

Я согласна с мнением автора. Действительно,талант очень важен для человека. В произведении Джека Лондона «Мартин Иден» главный герой выбрал правильный жизненный вектор, благодаря которому он смог реализовать свой талант. Мартин был обычным необразованным моряком. Но жизнь его изменилась после встречи с Руфь. Она — девушка из богатой семьи,из высшего общества. Ради неё герой решился заняться самореализацией — начать писать. Мартин Иден не спал ночами, усердно трудился. Главный герой нашёл призвание в умении писать прекрасные произведения с глубоким смыслом. Человеку необходимо осознавать свой талант в духовном мире, чтобы становится более развитым, способным к самосовершенствованию.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте, и будут стремиться искать ту сферу, в которой их способности смогут улучшаться, раскрепощаться. Ведь талант — это возможность сделать красочнее и ярче не только себя, но и мир, который окружает нас!