Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Ольга Ильинская не вышла замуж за Обломова, а выбрала Штольца? По роману И. А. Гончарова «Обломов» (ЕГЭ по литературе)


Каждый, кто прочитал роман Гончарова «Обломов», хоть раз задавался вопросом: почему Ольга не вышла замуж за Обломова, а выбрала Штольца? На протяжении сюжета романа причиной всех бед и неудач Ильи Ильича является его леность и бездеятельность, то есть «обломовщина». Она же стала и причиной расставания Обломова с Ольгой.

Их отношения завязались на одном из вечеров, на который Обломова привел Штольц. Чувства Ильи Ильича пробудились после того, как Ольга исполнила арию из оперы «Норма». Возможно, определенную роль в этом сыграла его любовь к поэзии. Полюбив Обломова, Ольга загорелась желанием изменить его, вытащить из «обломовщины».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И сначала у неё получалось. Илья Ильич стал читать книги, выходить на улицу. Ради их свадьбы он пытался решить проблемы со своим имением, но всячески откладывал любые решительные действия, перекладывал решение этой проблемы на других. В итоге оказалось, что для решения проблем с имением потребуется не меньше года, о чем Обломов и сообщает своей возлюбленной. Этот эпизод автор делает своеобразной кульминацией и развязкой их отношений. Когда Ольга узнает, что свадьбу придется отложить ещё на год, она падает в обморок. Ольга устала от нерешительности и бездеятельности Обломова, и им приходится расстаться. Обломов возвращается в свою квартиру и окончательно погрязает в «обломовщине», ведь вместе с любовью у него пропадает и стимул к развитию, а Ольга вместе со своей тётей уезжает за границу.

Там она встречает Штольца, который становится для неё воплощением всего того, чего ей не хватало в Обломове. Андрей был во многом лучше неё, выступал в роли учителя, жаждал действий. Ольга искала надёжного спутника жизни, и таким спутником стал Штольц.

И Обломов, и Ольга искренне любили друг друга, но их отношения зашли в тупик. Штольц же дал Ольге то, чего ей не хватало, поэтому она сделала свой выбор в его пользу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77956




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:29:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение