Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как Ольга Ильинская повлияла ну духовное преображение Обломова? (По произведению Гончарова «Обломов) (ЕГЭ по литературе)


Во многих произведениях русской литературы читатели не раз встречались с чудесными женскими образами. Они всегда несли в себе некий идеал красоты , гармонии и света . Также эти женщины играли специальную роль в чьей-то судьбе. Именно таким стал образ прекрасной женщины Ольги Ильинской - героини романа Гончарова «Обломов».

Героиня очень красива внутренне , обладает естественностью и простотой , в ней отсутствуют ложь и притворство. Также ей присущи чувственность и искренность. Ольга находится в постоянном движении вперёд, она стремится к совершенству. У женщины с Обломовым был очень нелегкий путь , но она сыграла огромную роль в духовном преображении Ильи. Мужчина , конечно же, испытывал чувства к красавице Ильинской. А она , обладая нежной и одновременно горячей натурой, отвечает на внезапно вспыхнувшее чувство Обломова.


Ольга смогла увидеть и открыто те лучшие качества души Ильи, которые были скрыты от чужих глаз. Женщине полюбился Обломов , поэтому она твёрдо решила вернуть его к жизни. И все ее действия, упорное стремление изменить любимого человека дают потрясающие результаты. Уже после первой встречи с Ильинской мужчина распоряжается протереть окна в доме и снять паутину. И каждой новой их встречей Обломов ощущает сильный прилив сил . Под влиянием Ольги у Ильи просыпается истинный интерес к жизни. Он стал читать книги, совершал длительные прогулки. Это является огромным достижением для привыкшего лежать на диване Обломова. К тому же , женщина заставляет отказаться героя от послеобеденного сна, он начал вставать на заре .

Foxford

Ильинская искренне тянется к своему избраннику , она готова пойти на многое ради его изменений. Несомненно, совершив всё возможное для воскрешения Обломова , женщина рассчитывала увидеть в итоге прекрасного , сильно поменявшегося человека. Отчасти так и было , Илья преобразился духовно. Благодаря Ольге Ильинской открылось сердце героя, способное к сильному чувству, появились чуткость и благородство души. Но лень засела глубоко внутри Ильи. Поэтому Обломов все таки не сумел стать таким, каким его хотела видеть Ильинская.

Таким образом , можно сделать вывод о том , что Ильинская очень сильно духовно преобразила Илью . Но изменить человека нельзя, если он сам того не захочет .

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:27:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение