Текст 7 Человек создан на столетия, если судить по ни с чем не сравнимой трате сил (Творческое задание) (ЕГЭ по русскому)

Для чего природа дала человеку превышающий потребности запас энергии ? Этот сложный и одновременно интересный вопрос задает Борис Львович Васильев , автор данного текста.

Автор также рассказывают свою историю познания смысла жизни. Когда в пятом или шестом классе он задает вопрос отцу, но ответ на него так и не понимает. Тогда маленький Борис осознает, что неважно верный ответ или нет, главное в жизни - это искать эти ответы.

Писатель убеждает нас в том , что смысл существования заключается в "упорном, ежедневном труде". Для этого человеку и дана заложенная в нем энергия. Я считаю ,что в жизни важно не просто усердно трудиться, а за счет этого продвигаться вперед, а не стоять на одном месте. Мне нравится фраза одного русского литературного критика Виссариона Белинского, которая четко описывает мое мнение и звучит она так : "Кто не идет вперед, тот идет назад: стоячего положения нет".

Человеку необходимо развиваться, совершенствоваться и продвигаться дальше.В этом, я считаю, и заложен основной смысл жизни.

С Борисом Васильевым я согласна. Смысл жизни человека действительно в познании. В познании природы, жизни, самого себя.

В заключение хочется сказать, что найти и понять смысл жизни не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное - это работать над собой, трудиться и никогда не сдаваться.