Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Человек создан на столетия, если судить по огромной, ни с чем не сравнимой трате сил (по Б. Л. Васильеву) (ЕГЭ по русскому)


Для чего человеку дан огромный запас сил и энергии? Для чего он живет? Именно этими вопросами задается Б.Л. Васильев.

Размышляя над этой проблемой, автор вспоминает о том, что с раннего детства его интересовало предназначение человека, о чем он и спросил отца. «Для работы» - такое объяснение получил автор. Но Б.Л. Васильев отмечает, что только спустя много лет он понял смысл этих строк: «Это стало главной заповедью, символом веры, альфой и омегой моего мировоззрения.»

Автор считает, что человек должен всегда работать, учиться, проявлять различную активность, вызванную духовными потребностями.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно так человек сможет оправдать свое существование.

С мнением автора трудно не согласиться. Действительно, познавая этот мир, постоянно открывая для себя что-то новое, человек расширяет границы своего сознания, обогащает духовный мир, благодаря чему его жизнь наполняется смыслом.

В художественной литературе можно встретить немало героев, постоянно находящихся в поиске себя, в работе. Например, Пьер Безухов в романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир». На протяжении всего рассказа читатель может наблюдать изменения в мировоззрении Пьера Безухова. Из молодого человека-кутежника Пьер стал взрослым, опытным мужчиной, прошедшим военный плен, изменивший его сознание. Стоит отметить, что поиску смысла жизни, становлению ценностей, Пьер посвятил большую часть жизни. Но это сделало его мудрее, помогло обрести личное счастье.

Также примером человека, проводившим огромную работу над собой, является Мартин Иден из произведения Д. Лондона «Мартин Иден». Этот герой из грубого, невежественного матроса стал умным, глубокомыслящим человеком. Он стремился к совершенствованию себя, познанию окружающего мира.

Таким образом, человек, наделенный умом и мышлением, должен развивать свои умения, работать над собой, чтобы узнать как можно больше о себе, о своей жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id29383




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:21:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение